Image de la certification A.O.P./A.O.C. : Appellation d’Origine Contrôlée et Protégée

A.O.P./A.O.C. : Appellation d’Origine Contrôlée et Protégée

Certification Officielle de Produits

👉L'appellation d'Origine Protégée (A.O.P.) identifie un produit typique et spécifique par son origine, résultant d'un lien étroit entre une production et un terroir, le tout mis en œuvre et perpétué par des hommes doués d'un savoir-faire.

ℹ️L’A.O.P. correspond à la reconnaissance européenne de l'A.O.C. française.

🎖️Afin de s’assurer de l’appartenance du produit au terroir des examens organoleptiques sont réalisés périodiquement.

📜Pour obtenir l’Appellation pour un produit, l’Organisme de défense et gestion doit établir un cahier des charges qui définit précisément les caractéristiques du produit, les exigences de production tout au long du schéma de vie et les critères de certification. Ce cahier des charges doit être validé par l’INAO, après instruction de la demande, puis homologué et enfin enregistré par l’Union Européenne.

Cycle de reconnaissance et de certification

Les + de CERTIS :

🍃 Une forte connaissance et expertise dans le domaine agricole et alimentaire acquise depuis plus de 30 ans

🖋️ Une expérience reconnue des SIQO

🤝 Des interlocuteurs et auditeurs expérimentés et compétents

📩 Une entreprise à taille humaine proche de ses clients, réactive et disponible

Pour plus d’information sur une démarche A.O.P., vous pouvez consulter la page suivante : www.aop-pressales-montsaintmichel.fr

La liste des activités incluses dans la portée flexible de l’accréditation de CERTIS dans le cadre des signes officiels de qualité et d'origine des produits alimentaires (Accréditation Cofrac, Certification de produits/services agricoles et alimentaires, n°5-0532, portée disponible sur www.cofrac.fr est disponible sur simple demande auprès de CERTIS.

La liste des documents constituant le programme de certification est disponible en cliquant sur ce lien.

Découvrez vos interlocuteurs

Découvrez nos actualités