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Chartes techniques d'élevage volailles (EVA)

Certification Référentiels Métiers


👉Les chartes techniques d’élevage volailles établissent les bonnes pratiques d’élevage en terme de :

🦺 sécurité sanitaire,

📣 santé et protection animale,

🧑‍💻 zootechnie,

☘️ environnement,

⛑️ sécurité des personnes.

Elles ont notamment pour objectif de s’assurer de la conformité de l’application et du suivi des normes françaises et européennes relatives à tous ces domaines. La notion de progrès y est privilégiée.

Le poulet, la dinde de chair, la pintade ainsi que le canard à rôtir sont concernés.

La certification est délivrée à l’Organisation de Production (O.P.) pour les élevages qu’elle a engagés sur la charte concernée.

🪧 Une O.P. ne peut engager un élevage pour une charte qu’à la condition de l’avoir audité en interne sur la dite charte et que les résultats soient conformes.

Le protocole de certification définit les règles de fonctionnement du système de certification. En outre, il prévoit :

- les fréquences de contrôle interne et externe des OP, auditeurs internes et éleveurs,

- 3 niveaux d’évaluation des exigences : satisfaisant, à améliorer et non-satisfaisant,

- les règles de conformité, des élevages. Ceux-ci doivent obtenir un pourcentage de conformité d’au moins 75 et valider toutes les exigences dites « obligatoires ».

Cycle de certification :

Les + de CERTIS :

🍃 Une forte connaissance et expertise dans le domaine de l'agriculture depuis plus de 30 ans

🖋Une équipe (front et back office) complémentaire et dynamique qui s’adapte au contexte organisationnel de chaque entreprise

🤝 Des interlocuteurs et auditeurs expérimentés et compétents

📩 Une entreprise à taille humaine proche de ses clients, réactive et disponible.

CERTIS est accrédité sur les 4 chartes techniques volailles (poulet, dinde, canard,pintade) : Accréditation Cofrac, Certification de produits/services agricoles et alimentaires, n°5-0532, portée disponible sur www.cofrac.fr.

La liste des documents constituant le programme de certification est disponible en cliquant sur ce lien.

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