Image de la certification Viandes et œufs de France

Viandes et œufs de France

Contrôle Indépendant

Les cahiers des charges « Le Porc Français », « Volaille Française », « Lapin de France » et « Œufs de France » sont destinés aux opérateurs des filières animales françaises qui souhaitent répondre de façon simple et précise aux attentes des consommateurs sur les conditions de production et l’origine des produits alimentaires.

Ils sont portés par les organisations professionnelles qui rassemblent tous les acteurs de leur filière :

👉INAPORC pour la viande de porc

👉APVF pour la volaille

👉CLIPP pour le lapin

👉CNPO pour l’oeuf

Ces cahiers des charges permettent :

🤝 Satisfaire aux exigences du marché sur une origine française (viande et les œufs sont issus d’animaux nés, élevés, abattus, découpés et transformés en France)

🙋 Garantir également un mode de production respectueux de l’environnement, du bien-être animal et d’animaux nourris grâce à une alimentation saine et durable

Le processus d’adhésion et de contrôle

Les Organisations Professionnelles organisent l’adhésion des opérateurs aux différents cahiers des charges en fonctions des espèces.

Chaque opérateur choisit son organisme tiers chargé du contrôle annuel de la démarche.

Les + de CERTIS :

🍃  Une forte connaissance et expertise dans le domaine agro-alimentaire acquise depuis plus de 30 ans

🖋️ Une équipe (front et back office) complémentaire et dynamique qui s’adapte au contexte organisationnel de chaque entreprise

🤝   Des interlocuteurs et auditeurs expérimentés et compétents

📩   Une entreprise à taille humaine proche de ses clients, réactive et disponible

 

Pour toute demande d’information, Raynal est à votre disposition pour analyser votre demande et vous accompagner tout au long du processus.

 

Découvrez vos interlocuteurs

Découvrez nos actualités